Dies
ist eine von rund 400 Kisten in
denen z.B. die kleinen oder besonders
großen Kartoffeln
gelagert werden.
Und
in diesen großen Kisten (ca.
1to Inhalt) werden die Kartoffeln
dann nach dem
Roden, bis hin ins nächste
Frühjahr, gelagert
und nach und nach sortiert.
Hier
sieht man den "Sturzbunker",
in den die Kartoffelkisten mit dem
Gabelstapler gekippt
werden...
...danach
werden sie auf der Bürste gesäubert...
...anschließend
gehts mit dem Förderband auf
das Sortiersieb...
...dort
werden die ganz kleinen und ganz
großen Kartoffeln mechanisch
ausgesiebt...
...bevor
die restlichen schlechten Kartoffeln
dann per Hand raussortiert werden.
Am
Ende gehts dann in den kleinen Bunker
der Waage, von dem aus das Förderband
die
gewünschte Menge in den Trichter
(im Bild Mitte/rechts) transportiert.
Dort
wird dann die gewünschte Menge
abgewogen und kann dann abgesackt
werden.
Und
hier noch ein Bild der abgesackten
Kartoffeln.